Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™ (vlad_hunrider) wrote in compromat_amur,
Владислав Никитенко, Vladislav N. Nikitenko 饿道™
vlad_hunrider
compromat_amur

Category:

следственный генерал Голомбиевский и осужденный мошенник Саакян

84.00 КБ
"На фото, слева на право: Саакян А.Ж., вор в законе, Голомбиевский А.Г."

Как только я вернулся в Благовещенск из Киева мне рассказали об интересном письме, которое получили едва ли не все амурские журналисты, причем, что показательно, письмо было получено от имени бывшего губернатора Колесова, что само собою смешно. Я такого не получал, надо полагать из "амурских" меня вычеркнули. Подпись под фотографией я взял как раз из этого письма. Что за "Вор" посередине, и "Вор" ли он вообще, я лично судить не берусь, вдруг это в действительности вполне себе добропорядочный гражданин. Однако же личность Голомбиевского А.Д. (он Андрей Дмитриевич, следовательно не А.Г.) я подтверждаю - видел его не раз. Ну и г-н Саакян на себя похож, хотя удовольствием знать его, похвастаться не могу. Кстати, 30 ноября 2010 года он был осужден Новгородским районным судом на 6,5 лет за мошенничество, а также использование заведомо подложного документа (ч.4 ст. 159 и ч.3 ст. 327 УК РФ). Надо полагать, что "заведомо подоложного" документа в природе уже не существует
Собственно письмо, полученное журналистами

Председателю
Следственного комитета при
прокуратуре Российской Федерации

государственному советнику
юстиции 1 класса


Бастрыкину А.И.



ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ


В связи с проводимой служебной проверкой по факту выдачи следственным управлением по Амурской области удостоверения Саакяну А.Ж., сообщаю Вам, что удостоверение выдано при следующих обстоятельствах.
Осенью 2007 года в период предвыборной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу РФ я познакомился с кандидатом в депутаты от партии «Единая Россия» по Амурской области жителем г. Москва Есиповским Игорем Эдуардовичем. В связи с предвыборными мероприятиями Есиповский И.Э. неоднократно приезжал в Амурскую область, с ним приезжал и Саакян Армен Жораевич, который со слов Есиповского И.Э. являлся на выборах его доверенным лицом. Саакян А.Ж. также проживал в г.Москва. После избрания Есиповского И.Э. депутатом Государственной Думы, Саакян А.Ж. стал его помощником на постоянной основе и прилетал в Амурскую область уже по служебным делам. Из разговоров с Саакяном А.Ж., а также из сообщений амурских СМИ мне было известно, что он занимается крупными инвестиционными проектами в предприятия Амурской области, поддерживается губернатором области Коротковым Л.В., пользуется авторитетом среди властных структур и предпринимателей области. В г.Благовещенске у Саакяна А.Ж. имелась квартира, где он проживал в период командировок, также у него был в пользовании служебный автомобиль «Тойота-Лэнд-Краузер». То есть Саакян А.Ж. занимался вполне легальной деятельностью, и сомнений в своей порядочности и законопослушности у меня не вызывал.
С Есиповским И.Э. и Саакяном А.Ж. я неоднократно встречался и в г.Москве, куда выезжал в командировки. Саакян А.Ж. передвигался по г.Москве на автомобиле «Мерседес» с синим проблесковым маячком, имел спецпропуск Государственной Думы РФ, а также размещался в здании Госдумы на Охотном ряду в кабинете на 12 этаже. С какими-либо просьбами по вопросам, связанным со служебной деятельностью следственного управления по Амурской области, Саакян А.Ж. ко мне не обращался. В свою очередь, он оказывал активную помощь в деятельности возглавляемого мною управления. В частности, предоставлял автотранспорт для встречи в аэропорту сотрудников управления, организовывал встречи в аэропорту срочной служебной документации и передавал ее в управления Следственного комитета, предоставлял автотранспорт для отправки в г.Благовещенск криминалистической техники и методической литературы. Сотрудничество с Саакяном А.Ж. носило положительный характер, так как с его помощью разрешались любые трудности, возникающие у работников управления в период пребывания в командировках в г.Москве.
Осенью 2008 года Есиповский И.Э. был назначен губернатором Иркутской области, и сложил с себя полномочия депутата Госдумы. В связи с чем, Саакян А.Ж. стал помощником депутата Государственной Думы РФ Янакова Э. и остался работать на прежнем месте.
К этому времени у меня сложились товарищеские отношения с Есиповским И.Э. и Саакяном А.Ж., поэтому каждый раз, когда я приезжал в командировку в Москву, мы встречались, созванивались, время от времени по телефону. В январе или феврале 2009 года, точно я не помню, я находился в командировке в г.Москве и в очередной раз встретился с Есиповским И.Э. и Саакяном А.Ж. В разговоре Есиповский И.Э. высказал просьбу выдать удостоверение Саакяну А.Ж. Тот также поддержал просьбу, мотивируя тем, что с удостоверением ему будет проще оказывать помощь следственному управлению по Амурской области, передавать документы в Следственный комитет, а то его дальше постового милиционера не пропускают. Я согласился с доводами Есиповского И.Э. и Саакяна А.Ж. и сказал, что могу оформить Саакяна А.Ж. общественным помощником, когда он приедет в Амурскую область.
В середине апреля 2009 года Саакян А.Ж. позвонил мне и сказал, что собирается прилететь в конце апреля на Дальний Восток и в Амурскую область и хотел бы получить удостоверение. В период с 20 апреля по 01 мая 2009 года я уезжал в командировку в г.Краснодар и в г.Москву, поэтому сообщил Саакяну А.Ж. о своем отсутствии в г.Благовещенске. Но при этом я подтвердил Саакяну А.Ж., что наша договоренность остается в силе и удостоверение он сможет получить у руководителя отдела кадров Новицкого С.М.
Перед отъездом в командировку я дал указание Новицкому С.М. выдать Саакяну А.Ж. удостоверение общественного помощника руководителя управления, подготовить приказ о его назначении и завести личное дело. О том, кто такой Саакян А.Ж., и какую помощь он оказывает следственному управлению, руководитель отдела кадров Новицкий С.М. знал, поэтому сказал, что все сделает. Также я дал указание Новицкому С.М., в связи с моим отсутствием на момент выдачи удостоверения, проставить в удостоверении мою факсимильную подпись.
30 апреля 2009 года я прилетел из командировки и в районе 15 часов вышел на работу. Руководитель отдела кадров Новицкий С.М. рассказал мне, что в мое отсутствие приезжал Саакян А.Ж. и получил удостоверение общественного помощника. Подробностей выдачи удостоверения я у Новицкого С.М. не выяснял. Через несколько дней позвонил Саакян А.Ж. и сообщил, что находится то ли во Владивостоке, то ли в Хабаровске, был проездом в Благовещенске и получил удостоверение. Само удостоверение я не видел.

Руководитель следственного управления

государственный советник юстиции
3 класса А.Д. Голомбиевский



Саакян Армен Жароевич широко известный в столице аферист, в отношении которого были возбуждены уголовные дела и написаны десятки статей в центральных СМИ. Десятки фирм, зарегистрированных на господина Саакяна, кинули сотни людей, компаний и банков. Пустив пыль в глаза, и пообещав миллионные прибыли в обмен на первоначальные вложения, он исчез с деньгами. Искали его многие. Например, ОБЭП УВД Южного округа Москвы. В настоящий момент Саакян находится под стражей в Новгородской области, где проходит по уголовному делу (мошенничество) за получение одного миллиона долларов США, которые получил от одного из предпринимателей Новгородской области, якобы в качестве платы за освобождение данного предпринимателя от уголовной ответственности по другому делу.
Однако это нисколько не смущает господина Голомбиевского А.Д., так как, по мнению последнего, деньги за «крышу» не пахнут.


На фото, слева на право: Саакян А.Ж., вор в законе, Голомбиевский А.Г.

За так называемую «крышу», Голомбиевский получил в качестве взятки квартиру в г. Санкт-Петербург в новом элитном доме по адресу ул. Капитанская дом.4, стоимостью более 250 тыс. долларов США.
Вразумительно объяснить своему руководству происхождение 250 тыс.дол США на покупку такой дорогой квартиры, а также квартиры в элитном доме в городе Благовещенск, Голомбиевский явно не сможет. Как и не сможет объяснить, где Голомбиевский в 2007 году взял деньги на тур по Европе (Вена, Венеция, Прага) вместе со своей женой и дочерью. Где он останавливался в пятизвёздочных отелях и жил на широкую ногу и потратил в общей сложности более 50 тыс. дол. США, воровских денег.
При этом заработная плата у господина Голомбиевского в год составляет примерно (в эквиваленте дол. США), около 30 тыс.

Фактически, удостоверение общественного помощника СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области, выданное на имя Саакяна А.Ж., по указанию Голомбиевского А.Г., являлось не только своего рода «крышей» для Саакяна А.Г., но и одним из инструментов для вымогания Саакяном А.Г., и Голомбиевским А.Д., денежных средств у различных бизнесменов и чиновников, в отношении которых были возбужденны различные уголовные дела, в том числе и по указанию Голомбиевского А.Д.
Схема мошеннических действий Саакяна и Голомбиевского происходила примерно во всех случаях одинаково, с небольшой разницей в зависимости от обстоятельств. Саакян и его подельники, предварительно находили «жертву» из числа чиновников или бизнесменов Амурской области, затем подельники Саакяна по его указанию втирались к «жертве» в доверие, затем предлагали очень выгодную сделку, но с криминальным душком, тем самым заранее планируя подставу данного чиновника или бизнесмена. В последующем получив компромат на «жертву» сообщали Голомбиевскому о готовой «жертве». Затем Саакян и Голомбиевский вместе планировали детали возбуждения уголовного дела в отношении «жертвы», после чего инициировали подачу в отношении «жертвы» заявления о возбуждении уголовного дела и по указанию Голомбиевского в СУ при УВД или СУ СКП возбуждали сфальсифицированное уголовное дело в отношении данной «жертвы».
В последующем у «жертвы» под каким либо предлогом появлялся господин Саакян, якобы случайно узнав о проблемах «жертвы», при этом показывал свое удостоверение общественного помощника СУ СКП РФ по Амурской области, выданное ему лично Голомбиевским, и предлагал «жертве», за денежное вознаграждение решить его проблему путем прекращения уголовного дела, за отсутствием состава преступления. При этом суммы денежного вознаграждения за эту услугу составляли от 500 тыс. дол. США до одного миллиона, в зависимости от проблем и финансовых возможностей «жертвы».
Если «жертва» соглашалась на предложение Саакяна и платила деньги, то в последующем уголовное преследование в отношении «жертвы» по указанию Голомбиевского прекращалось.
Вот такой весьма прибыльный «бизнес» господа Голомбиевский и Саакян организовали в Амурской области. В свою очередь Саакян таким бизнесом промышлял не только в Амурской области, но и в других регионах России, где у него имелась «крыша». Нижегородская область, где сейчас под стражей находится господин Саакян, тому лишнее подтверждение.
Ниже приведена присяга, которую прокурор Голомбиевский давно и сознательно нарушил, а точнее разменял на воровские деньги.


Объяснительная г-на генерала от следствия вполне имела место быть - стиль вполне узнаваемый, а за остальное ничего не скажу, потому как пока не в курсях.
Полезные ссылки. Кто такой Саакян?
Инвесторы с большой дороги
Инвесторы с большой дороги 2
Инвесторы с большой дороги 3
А тут про наличие слива , и, наконец ответ Голомбиевского газете Телепорт. Кстати говоря, ссылка на Телепорт не действует. И вот что интересно, Голомбиевский утверждает, что квартиру в Благовещенске он продал, но насколько мне известно, он по-прежнему живет в прекрасном доме от обанкроченной фирмы "Россия". Кстати, показательно, что Голомбиевский спит и видит, как посадить руководителя этой фирмы в СИЗО.
Здесь "Новгородские ведомости" сообщают, что помощнику генерала Голомбиевского дали 6,5 лет за мошенничество http://novved.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11231&Itemid=81
Tags: - Голомбиевский Андрей Дмитриевич, СМИ "Альфа-Канал", СМИ "Дебри-ДВ", СМИ "Телепорт", следственное управление СКР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments